当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

奖教奖学促奋进 同心同行启新程|“优课优酬”杰出贡献奖表彰仪式圆满落幕

发布日期:2024-04-07

(通讯员李奕菲、向书丽雅)为落实集团教学奖励机制建设方案的初步实践,激励全体教师加大对课堂教与学的重视和投入,进一步促进学校教育教学质量提升,及时表彰做出杰出贡献的团队和个人,学校于3月29日在至精楼405举行了精彩课堂“优课优酬”杰出贡献奖表彰仪式。仪式采取集团线上、学校线下的方式进行。学校校长助理王冕、校长助理兼医学部部长李岍、教学质量保障中心全体人员及获奖教师线下参会。

仪式伊始,集团教学质量保障部副总经理梁爽作开场介绍并宣布仪式正式开始,学校同步进行个人和团队奖项的颁发。王冕、李岍分别为个人奖项精彩课堂“优课优酬”课堂目标达成杰出贡献奖、督导评价杰出贡献奖、支持贡献奖、学生评价杰出贡献奖和团队奖项“优课优酬”基层教学组织杰出贡献奖颁奖。

“优课优酬”督导评价杰出贡献奖获奖代表田俊老师发言。他表示,今年是他担任教学督导的第五个年头,教学督导不仅仅是一项工作,也是一项荣誉,更是一份沉重的责任。在今后的工作中,他将继续坚守教育初心,致力于提升教学质量,不断推动教学创新,以开放的心态,积极学习新的教育理念和方法,努力提升自己的专业素养,与同仁们一起推动教育质量保障工作向前发展。

随后,集团董事长李孝轩在集团主会场为洛阳科技职业学院、湖北恩施学院、兰州信息科技学院颁发了团队奖项“优课优酬”杰出组织奖。

最后,李孝轩作指导讲话。首先他祝贺了在精彩课堂“优课优酬”当中取得出彩成绩的教师、基层组织和杰出组织,强调始终坚持以学生为中心,坚守立德树人,因材施教,学以致用的教育理念,始终以学生高质量就业和可持续发展为目标,坚决把课堂作为教育价值实现的主战场,把精彩课堂作为提高育人质量的主阵地。要求全体教师把课堂上精彩,把教学内容、教学形式设计好,能够提高到一个新的层次,才能够吸引学生走进课堂、留在课堂、喜欢学习、学到本事。

此次精彩课堂“优课优酬”表彰大会不仅是对获奖教师的鼓励和肯定,更是对全体教师一次激励和引领。相信全校教师能继续深化教学改革,提升教学质量,为学生的全面发展提供更加优质的教育资源,也为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。