督导促提升 聚力再起航|学校召开2024年春季学期督导专题培训暨工作启动会

发布日期:2024-03-18

(通讯员 向书丽雅)为了做好2024年春季学期教学督导各项工作安排,确保各项教学工作高质量开展,3月14日,教学质量保障中心组织开展了新学期督导工作流程专题培训,校、院二级督导组成员参加了会议。

徐超就新学期教学督导工作流程进行了详细解读,并安排新学期“优课优酬”督导评价相关工作、制定发布新学期听课计划表。与会人员围绕本学期督导评价细则展开了热烈讨论,进一步提出了改进意见和建议。会议要求各二级学院根据督导评分细则,结合学院实际情况进行修订完善,在3月底于院内公开发布。

徐超对上学期教学督导工作成效给予了充分肯定和高度评价,就进一步做好新学期教学督导工作提出要求:一是加强督导在各教学环节质量督查等原始资料收集、整理、分类、立卷和归档工作,学期末教学质量保障中心组织专项检查;二是真正实现由“督”到“导”的管理,确保督导、教师、二级学院之间协同发力、多向互动,形成“督导-评价-改进”的流程闭环,要求督导听课必须满45分钟,并及时给予教师现场反馈或者短信沟通,共同推进教师教学水平的持续改进。

本次会议为新学期教学督导工作的有序开展奠定了基础,教学督导们将一如既往深入教学一线,基于认证理念和合格评估的要求,借助教学质量管理平台等信息化手段,深化贯彻执行教学管理规章制度,实现督导工作的及时反馈与持续改进,为促进学校教育教学水平稳步提升保驾护航。