传递火种,凝聚共识,科学评教|学校召开督导教学评价专题座谈会

发布日期:2023-12-08

(通讯员 黄山力)为充分发挥督导内训师和优秀督导的“火种”作用,现身说法、以点带面、凝聚共识,有效牵引带动全体一线督导严格落实评价标准、扎实做好评价工作,12月6日,教学质量保障中心联合教务处召开学校督导教学评价专题座谈会。教学质量保障中心全体人员、教务处处长助理龙洪柠、王富谦及校、院两级督导参加了此次座谈会。

座谈会上,督导内训师贺申泰老师作《做好精彩课堂线上评价》案例分享。贺老师通过介绍智能监测系统的操作理论、案例分析,向督导们分享如何做好督导教学评价相关工作,交流了建筑与艺术设计学院督导评教的具体方案,同时对下一步需要改进的地方提出了相应意见和建议。

会议期间,各级督导组成员就评价的具体实施方法进行了广泛的交流,客观公正的指出督导工作中的问题,探讨了解决问题的办法,并对下一步督导评教工作达成了共识。

最后,徐超详细解读了督导评教工作方案和下一步工作计划,让每位督导老师对评教工作有了更深一步的了解,明确了督导的后续工作内容、安排及标准。同时就教学督导集中反映的突出问题做了进一步阐释,表示将对各位督导提出的有关问题进行分类整理,及时汇报、反馈及处理。今后,教学质量保障中心将进一步努力做好督导日常服务工作,确保教学督导工作的顺利开展。

本次座谈会的召开,为下一步教学督导工作指明了方向。教学质量是学校的永恒主题,质量监控是保障和提高教学质量的重要手段,教学督导是质量保障体系的重要环节,更是教学工作的重要一环。徐超强调,教学督导工作的重点是教学监督、检查、指导和评估,希望各位督导围绕学校教学工作的总体思路,继续做好“抓教风、促学风、正考风”,为推进学校内涵建设、质量提升,出谋划策找短板,集思广益促发展。