督导之窗
督导之窗
    督导之窗
    当前位置: 首页 > 督导之窗 > 正文

    教学质量保障中心召开工作研讨会

    发布日期:2022-04-08

    为加强教学质量保障体系建设,强化教学质量管理,4月7日下午,教学质量保障中心召开工作研讨会。会议由教学质量保障中心副主任贺友桂主持会议并讲话,学校校、院两级督导员及各二级学院教学信息团干部参加了会议。

    会上,教学质量保障中心副主任贺友桂做了重要讲话。一是坚持不懈抓好常规教学督导工作和学生教学信息收集、处理、反馈工作;二是安排下一步工作;三是研讨修订督导员工作管理条例。会议强调了本学期教学督导员的常规工作,包括听课评课、新入职教师教学质量专项检查、三期教学检查、期末考试巡考、期末试卷专项检查、本科毕业论文专项检查、校园值班课堂教学巡查、督导例会、督评信息撰写、督导员个人每月工作小结和学年工作总结等等。各二级学院的教学信息团干部要一如既往做好每月教学信息的收集工作。

        

    会议明确了“831前教学质量质保障中心绩效目标任务”,进一步对督导员提出了要求,如听课巡课的具体要求、线上与线下相结合,利用蓝墨智能云教学质量监测评价系统和学校的大屏中控管理平台进行课堂教学情况的监控与管理,发现问题及时利用课间时间到实地与相关教师进行现场沟通;此外,督导员每月提交的材料,打破传统做法,实施办公网络信息化管理。

    下一步工作安排。教学质量保障中心计划近期到各二级学院进行调研、修订听课评价表,实施分类评价;开展新入职教师教学质量专项检查;组织培训学习;安排校园值班课堂教学巡查。与此同时,参会人员对教学督导工作条例展开讨论并进行了修订。

                                                             教学质量保障中心

                                                                 2022年4月8日